Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de açúcar
6 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de margarina amolecida
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio:
1/2 xícara (chá) de leite
200g de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de margarina
400g de chocolate branco
Chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Unte e enfarinhe uma fôrma redonda pequena e reserve. Derreta o chocolate amargo em banho-maria ou no micro-ondas e coloque no liquidificador. Adicione o açúcar, as gemas, a margarina e a farinha e bata até homogeneizar. Transfira para uma tigela e misture com as claras batidas em neve. Coloque na fôrma e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo. Não deixe assar demais para não secar. Coloque em uma panela o leite, o creme de leite e a margarina e leve ao fogo. Coloque o chocolate branco no copo do liquidificador e quando a mistura levantar fervura despeje sobre ele e bata até obter um creme homogêneo. Leve à geladeira. Desenforme o bolo e corte 2 vezes no sentido horizontal formando 3 fatias. Coloque em um prato a primeira placa, recheie com metade do creme branco, coloque a outra fatia, recheie com o creme restante, cubra com a última fatia e polvilhe com o chocolate. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora