Que tal provar uma receita muito especial, fácil de fazer e que vai agradar a criançada? Veja o vídeo com o passo a passo da receita de dogão e experimente em sua casa ainda hoje na hora do lanche, garantimos que não vai se arrepender! Veja abaixo a receita, experimente e comente o que achou!
Tempo: 25min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do dogão
- 1 pão italiano grande
- 300g de queijo mussarela fatiado
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 400g de salsicha aferventada cortadas ao meio
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Adicione o tomate e refogue por 2 minutos. Acrescente o molho e refogue por 2 minutos, mexendo. Junte a salsicha, tempere com sal e cozinhe por mais 3 minutos. Desligue e deixe amornar. Para a montagem, corte uma tampa no pão e retire o miolo com cuidado. Dentro do pão, faça camadas de molho de salsicha e de mussarela, até chegar quase a borda. Cubra com o requeijão, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos
LEIA MAIS