Nhoque é sempre uma delícia, não é mesmo? Nessa receita de Nhocão de frigideira foi possível unir o sabor da massa, mas sem todo o trabalho que ela costuma dar, dessa forma é possível fazer a receita em pouco tempo e ainda assim fica maravilhosa.
Tempo: 35min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Nhocão de frigideira
- 800g de batata cozida e amassada
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- Manteiga para untar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/3 de xícara (chá) de manjericão picado
- Sal e orégano a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, em uma tigela, misture o frango, o Catupiry®, o tomate, o manjericão, sal e orégano. Reserve. Em uma tigela, misture a batata amassada, o ovo, a manteiga, o amido, a farinha, sal e noz-moscada. Em uma frigideira média antiaderente untada, faça uma camada com metade do purê de batata, cubra com o recheio e espalhe o purê de batata restante. Leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até firmar e dourar levemente. Vire sobre um prato e volte novamente para a frigideira para dourar do outro lado. Vire sobre um prato, decore como desejar e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
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