Tempo: 2h (+1h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: médio
Ingredientes:
2kg de abóbora ralada sem casca e sementes
1kg de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de coco ralado
Coco em fita:
1 coco seco
1,5 litro de água
500g de açúcar
Modo de preparo:
Em uma panela grande, coloque a abóbora, o açúcar, a água e o coco e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 30 minutos, ou até o doce começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo, coloque em uma travessa e deixe esfriar. Para o coco em fita, abra o coco e retire a polpa com cuidado para não quebrar muito. Com um descascador de legumes, corte em tiras finas. Coloque a água, o açúcar e o coco em uma panela e cozinhe por 20 minutos. Retire o coco com uma escumadeira e coloque sobre uma fôrma forrada com papel-manteiga e deixe amornar. Retire e coloque sobre o doce de abóbora. Leve a geladeira por 1 hora antes de servir.
Colaborador: Adriana Rocha