Tempo: 3h
Rendimento: 24
Dificuldade: médio
Ingredientes:
24 coxinhas de asa de frango
3 cubos de caldo de galinha
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
2 litros de água
5 colheres (sopa) de maisena
1 pacote de creme de galinha
2 gemas
3 xícaras (chá) de farinha de rosca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Margarina para untar
Óleo quente para fritar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque as coxinhas, sal, pimenta, os cubos de caldo de galinha, a cebola, o alho, o cheiro-verde, a água e leve ao fogo por 30 minutos ou até cozinhar. Retire do fogo, deixe esfriar sobre uma peneira e retire a pele. No liquidificador, bata o caldo que restou do cozimento, a maisena, o creme de galinha e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Junte as gemas, deixe amornar e passe as coxinhas neste creme. Coloque sobre uma superfície lisa, seca e untada. Passe no creme novamente, na farinha de rosca, deixe esfriar e frite até dourar. Decore como quiser e sirva.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora