15 dicas para preparar um almoço de domingo em família!
Quem não gosta de reunir a família para um delicioso almoço de domingo, não é? Confira 15 dicas para preparar uma saborosa refeição com carnes e massas.
Com a correria do dia a dia, acaba faltando tempo para reunir as pessoas queridas à mesa, não é mesmo? É por isso que o almoço de domingo é considerado sagrado por muitas famílias. Neste dia, a grande maioria das pessoas está em sua casa descansando de uma semana inteira de trabalho e uma refeição completa e apetitosa é ideal para esse momento!
A escolha do cardápio
É sempre bom variar o menu e preparar algo diferente dos outros dias! Porém, se você nunca fez a receita escolhida, prepare-a com antecedência para saber se realmente ela irá ficar como você imaginou! A regra é: fazer uma receita prática e deliciosa! Assim, você não perde tempo na cozinha e ganha momentos ao lado das pessoas queridas.
Antes de tudo: a cozinha deve estar limpa e com espaço livre! Lave a louça, seque e guarde no armário.
1 | 15
Os legumes e as verduras também devem ser previamente lavados.
2 | 15
Separe todos os ingredientes, utensílios, talheres e temperos que for utilizar em suas receitas para tê-los sempre à mão;.
3 | 15
Tenha por perto um pano úmido com algumas gotas de detergente para limpar as mãos quando necessário. Assim, você pode evitar de sujar toda a cozinha.
4 | 15
As carnes temperadas devem estar em vasilhas cobertas com filme plástico e reservadas na geladeira até o momento do preparo. O filme plástico evita que elas fiquem com odor diferente.
5 | 15
Para a carne cozinhar mais rapidamente, seque em papel absorvente antes de fritar ou refogar. Procure não colocar muitos pedaços de carne de uma só vez na panela, para não soltar água e prolongar o cozimento.
6 | 15
A carne assada fica mais suculenta se, enquanto está no forno, você regá-la com o tempero que fica na fôrma de 15 em 15 minutos.
7 | 15
Para preparar uma deliciosa lasanha, o ideal é utilizar a massa pré-cozida, que cozinha no próprio molho e não necessita descansar em leite de um dia para o outro.
8 | 15
A massa para macarrão deve ser cozida em água fervente com sal até ficar al dente (não muito mole), pois, após colocar o molho quente, ela cozinha mais um pouco.
9 | 15
Para a maionese, cozinhe os legumes no dia em que for servir, pois a batata, por exemplo, pode ficar com uma consistência diferente se for cozida no dia anterior.
10 | 15
Antes do almoço, sirva petiscos para os seus convidados, como azeitonas, queijos e presunto em cubos. Enquanto isso, você finaliza o preparo das receitas.
11 | 15
Tempere a salada de folhas no momento de servir com limão, azeite, sal e pimenta a gosto. Caso contrário, as folhas murcham.
12 | 15
Aposte sempre na decoração dos pratos. Com um simples toque, além de deliciosos, eles ficam lindos e mais apetitosos!
13 | 15
Descubra a quantidade de comida que deve preparar por pessoa. Mas atenção: esse cálculo é feito para adultos. Cada adulto equivale a duas crianças.
O coletor menstrual é uma alternativa econômica e sustentável ao absorvente comum e ajuda no autoconhecimento do corpo! Conheça mais sobre o "copinho".