Receita de Cupcake de doce de leite

Que tal fazer este Cupcake de doce de leite cremoso para a venda ou para alguma festa especial? Vai ser um arraso entre os convidados!

None
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 08/12/2016 às 08:23
Atualizado às 08:23

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Cupcake de doce de leite

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h30
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Cupcake de doce de leite

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar e o chocolate. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com um batedor manual. Distribua entre forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel, preenchendo até a metade da capacidade. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar e desenforme. Com uma faca pequena, faça um buraco não muito grande no centro dos cupcakes e reserve. Misture o doce de leite com o creme de leite e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga pequeno. Preencha o cupcake, decorando o topo em espiral. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO:Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.