Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de batatas
1 litro de água
250g de bacon em cubos
1 dente de alho
1 cebola média picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparo:
Coloque as batatas a cozinhe em 1 litro de água. Enquanto isso, em outra panela, frite o bacon até dourar bem. Acrescente o alho e a cebola picados. Deixe dourar e reserve. Quando as batatas estiverem bem macias, tire do fogo. Após esfriar um pouco, coloque no liquidificador junto com a água do cozimento ou bata com o mixer, até que se tansforme em líquido. Volte o creme para a panela e leve ao fogo. Deixe reduzir, até que fique um purê mole. Acrescente o refogado de bacon e misture bem. Corrija o sal, se necessário. Acrescente pimenta e cheiro-verde e desligue.
Colaborador: Leitora/leitor