Tempo: 1h30
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
2/3 de xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
Açúcar e canela em pó para polvilhar
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de achocolatado em pó
1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele e picado
Modo de preparo:
Bata as gemas com o açúcar por 5 minutos na batedeira ou até dobrar de volume. Acrescente o óleo, o leite, a farinha e o fubá peneirados, batendo somente até ficar homogêneo. Adicione o fermento e as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o achocolatado, mexendo até soltar do fundo da panela. Tire do fogo, deixe esfriar e misture o amendoim. Corte o bolo ao meio e espalhe o creme com uma espátula. Cubra com a massa restante e polvilhe com açúcar e canela antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora