Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de bacon picado
8 linguiças de pernil
1 pimenta dedo-de-moça picada
1 folha de louro
2 cebolas cortadas em pétalas
1 xícara (chá) de vagem
1 xícara (chá) de cenoura picada
5 xícaras (chá) de mandioca cozida
4 xícaras (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela grande, frite o bacon até soltar toda a gordura. Escorra e reserve. Corte a linguiça em 3 partes e frite na gordura do bacon até dourar. Coloque a pimenta e o louro e refogue por mais 2 minutos. Acrescente a cebola e frite por mais 5 minutos. Adicione a vagem e a cenoura. No liquidificador bata 2 xícaras (chá) de mandioca com a água. Coloque na panela do refogado com a mandioca restante. Acerte o tempero e deixe ferver por mais 10 minutos. Adicione o bacon e sirva em seguida.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora