Coxinha cremosa de frios

Confira esta irresistível Coxinha cremosa de frios! O recheio é de queijo mussarela, presunto, Catupiry® e orégano! Fica uma delícia!

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Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Aemi Maeda

por Redação Alto Astral
Publicado em 16/08/2017 às 08:00
Atualizado às 08:00

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Dê uma olhada nesta receita de Coxinha cremosa de frios! É uma opção muito versátil: pode ser feita para um lanchinho da tarde, assim como para uma festinha! Tanto os adultos quanto a criançada vão adorar!

Tempo: 1h20
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Coxinha cremosa de frios

  • 500g de mandioquinha cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • Sal a gosto
  • 3 ovos batidos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 xícaras (chá) de presunto ralado
  • 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, misture a mussarela, o presunto, o Catupiry®, orégano e reserve na geladeira. Leve uma panela ao fogo médio com a mandioquinha, o leite e o caldo de legumes, mexendo sempre. Assim que levantar fervura, adicione a farinha, a maisena e sal de uma só vez, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Retire e deixe esfriar. Abra pequenas porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando as coxinhas. Passe pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca. Frite aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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