Dê uma olhada nesta receita de Coxinha cremosa de frios! É uma opção muito versátil: pode ser feita para um lanchinho da tarde, assim como para uma festinha! Tanto os adultos quanto a criançada vão adorar!
Tempo: 1h20
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Coxinha cremosa de frios
- 500g de mandioquinha cozida e amassada
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de maisena
- Sal a gosto
- 3 ovos batidos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 2 xícaras (chá) de presunto ralado
- 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, misture a mussarela, o presunto, o Catupiry®, orégano e reserve na geladeira. Leve uma panela ao fogo médio com a mandioquinha, o leite e o caldo de legumes, mexendo sempre. Assim que levantar fervura, adicione a farinha, a maisena e sal de uma só vez, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Retire e deixe esfriar. Abra pequenas porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando as coxinhas. Passe pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca. Frite aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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