Bolo mesclado com calda

Aprenda a fazer um delicioso Bolo mesclado com calda, que fará com que você receba elogios de toda a família e dos amigos que experimentarem

None
Foto: Rodrigo Moreira - Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan - Jobz Fotografia

por Redação Alto Astral
Publicado em 16/08/2017 às 08:50
Atualizado às 08:50

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Você sempre fica na dúvida entre o bolo de chocolate e o de baunilha? Então que tal preparar um bolo mesclado com calda que vai te fazer saborear o melhor de cada um? Faça e receba muitos elogios

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo mesclado com calda

  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, os ovos, a margarina e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher. Divida a massa em duas partes, em uma delas misture o chocolate em pó e na outra misture a essência de baunilha. Despeje as massas às colheradas, intercalando as cores, em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe amornar e desenforme. Leve todos os ingredientes da calda ao fogo médio, mexendo até dissolver. Desligue, espalhe sobre o bolo e sirva.

COLABORAÇÃO:Ângela Cardoso e Fernando Santos

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.