Frutas, legumes, verduras, arroz, batata, macarrão, caldo de feijão… Esses são alguns dos ingredientes que não podem ficar de fora do prato do seu bebê. “As papinhas saudáveis precisam ser completas e fornecerem os nutrientes necessários para a alimentação da criança nesta fase”, alerta a nutricionista Fernanda Granja. Evite mel, leite e derivados no primeiro ano de vida, e libere chocolates e sementes oleaginosas (como nozes, amêndoas, castanhas) só após os 2 anos. Confira a seguir, receitas de papinhas saudáveis para o seu bebê!
Sopa de frango com legumes
Ingredientes:
*1 cenoura média picada
*2 batatas pequenas picadas
*1 tomate sem pele e sem sementes picado
*1 colher (sobremesa) de óleo de linhaça
*1/2 cebola triturada
*Pouco sal
Modo de preparo
Cozinhe a cenoura e as batatas por 30 minutos, até amolecer. Tire do fogo, escorra a água. Acrescente a cebola, cozinhe até murchar, junte o tomate e cozinhe por mais 5 minutos. Espere amornar, amasse bem com um garfo e coloque o óleo de linhaça.
Carne com feijão, macarrão e brócolis
Ingredientes:
*1 colher (sobremesa) de óleo
*1 colher (chá) de cebola picada
*2 colheres (sopa) de carne moída
*1 colher (sopa) de macarrão para sopa
*2 colheres (sopa) de feijão cozido com caldo
*2 colheres (sopa) de brócolis picados
Modo de preparo
Aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne moída até dourar. Acrescente o macarrão e cubra com água.
Tampe a panela e cozinhe até ficarem bem macios e com um pouco de caldo. Junte o feijão, o brócolis e
cozinhe por mais 5 minutos. Amasse com um garfo e sirva.
Arroz com feijão e abóbora
Ingredientes:
*2 xícaras (chá) de feijão
*1/2 xícara (chá) de arroz
*1 e 1/2 xícara (chá) de abóbora
*1 pitada de sal
*1 colher (sopa) de óleo de macadâmia
Modo de preparo
Cozinhe o feijão em água e quando estiver bem macio, acrescente o arroz e a abóbora. Quando amolecer,
junte o sal, o óleo e sirva em seguida amassando com um garfo.
Frango com mandioquinha, beterraba e escarola
Ingredientes:
*1 colher (sobremesa) de óleo
*1 colher (chá) de cebola picada
*1 mandioquinha em cubos
*1/2 beterraba em cubos
*2 colheres (sopa) de escarola picada
*1 ovo cozido e picado
Modo de preparo
Refogue a cebola, a mandioquinha e a beterraba. Cubra com água, tampe e cozinhe até ficar bem macio
e com um pouco de caldo. Junte a escarola e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse com um garfo, adicione o ovo e sirva em seguida.
Creme de espinafre
Ingredientes:
*1/4 de abóbora descascada em cubos
*2 folhas de espinafres em tiras
*1/2 cebola em cubos
*Sal a gosto
*1 colher (sopa) de creme de arroz
*1 colher (sopa) de óleo de linhaça
Modo de preparo
Em fogo baixo, cozinhe em água a abóbora, o espinafre, a cebola e sal até a abóbora ficar bem macia.
Amasse levemente, volte para o fogo, adicione o creme de arroz e o azeite, mexendo até engrossar.
Texto: Redação Alto Astral | Consultoria: Fernanda Granja, nutricionista
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