Pudim-churros

Dê uma olhada no modo de preparo deste maravilhoso Pudim-churros! É de dar água na boca! Todos que provarem vão pedir bis!

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Foto: André Fortes | Produção: Vânia Araújo/Maria Olinda Cabral | Objetos: Acervo de produção

por Redação Alto Astral
Publicado em 15/08/2017 às 08:50
Atualizado às 08:50

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O pudim é um dos doces mais apreciados pelos brasileiros e o churros é um quitute maravilhoso e versátil, que combina com qualquer doce. Então que tal juntar os dois em uma receita super especial? Confira agora mesmo este Pudim-churros e se delicie!

Tempo: 1h20 (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pudim-churros

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 5 ovos
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e a água, sem mexer, até formar uma calda dourada. Despeje com cuidado em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, espalhando bem. Reserve. Bata no liquidificador o leite
condensado, o leite, os ovos, o amido e a canela em pó até ficar homogêneo. Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme, coloque o doce de leite em um saco de confeitar com bico pitanga e cubra o pudim de maneira decorativa, no topo e na lateral. Sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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