Risoto de batata

Sabia que mesmo com o dia corrido, é possível preparar refeições incríveis? Veja esse risoto de batata: um prato completo feito em apenas 45 minutos!

None
Esse risoto de batata vai agradar até os paladares mais exigentes! | FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Zulmira Fátima dos Santos e Karin Santana

por Redação Alto Astral
Publicado em 08/08/2017 às 12:44
Atualizado às 12:44

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Já imaginou fazer uma receitas com cara de restaurante na cozinha de casa? Aprenda a fazer esse risoto de batata e tenha essa sensação! Você vai se surpreender!

Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do risoto de batata

  • 2 batatas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 cubos de caldo de carne
  • 1 litro de água fervente
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

Modo de preparo

Descasque, lave e rale as batatas no ralo grosso. Reserve. Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga, em fogo médio, e frite a cebola. Acrescente a batata, o arroz e frite por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta. Acrescente o caldo de carne dissolvido na água aos poucos para cozinhar o arroz em fogo baixo, mexendo sempre, por 15 minutos. Acrescente o queijo, a cebolinha e o restante da manteiga. Misture e retire do fogo. Sirva em seguida, polvilhado com a cebolinha.

COLABORAÇÃO: Ana Beatriz

LEIA MAIS

TAGS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.