Você acha possível preparar uma coxinha mais saudável? Não? Então, confira agora essa receita de Coxinha assada de carne moída e elimine boa parte da gordura desse alimento, tornando-o, além de delicioso, menos calórico. Que tal fazer hoje mesmo?
Tempo: 1h20
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Coxinha assada de carne moída
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/4 de xícara (chá) de margarina
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 gemas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
- 2 claras para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para untar
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 300g de carne moída
- 1 cebola média picada
- 2/3 de xícara (chá) de queijo cremoso sabor cheddar
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto a batata, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Cozinhe por mais 3 minutos, tire do fogo, junte a batata e misture com uma colher por alguns minutos. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, esquente o óleo e frite a carne até dourar. Acrescente a cebola e deixe murchar. Tire do fogo, adicione o queijo e tempere com sal e pimenta a gosto. Abra uma porção da massa na palma das mãos, coloque o recheio, feche e modele as coxinhas. Passe pelas claras e em seguida pela farinha de rosca. Unte uma fôrma com óleo e coloque as coxinhas. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 20 minutos, virando na metade do tempo para dourar por igual. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA MAIS:
- Coxinha saudável: confira a receita preparada com massa de batata doce
- Receita de Coxinha crocante de carne moída
- Receita de coxinha cremosa de frango com milho