Coxinha assada de carne moída

Aprenda a fazer uma salgadinho mais saudável com essa receita de Coxinha assada de carne moída e receba muitos elogios, aproveite!

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Foto: Stela Handa | Produção: Rosa Kloser/Zulmira Fátima dos Santos Objetos: Camicado Houseware e Spicy

por Redação Alto Astral
Publicado em 22/08/2017 às 08:39
Atualizado às 11:04

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Você acha possível preparar uma coxinha mais saudável? Não? Então, confira agora essa receita de Coxinha assada de carne moída e elimine boa parte da gordura desse alimento, tornando-o, além de delicioso, menos calórico. Que tal fazer hoje mesmo?

Tempo: 1h20
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Coxinha assada de carne moída

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/4 de xícara (chá) de margarina
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 gemas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • 2 claras para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para untar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 2/3 de xícara (chá) de queijo cremoso sabor cheddar
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto a batata, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Cozinhe por mais 3 minutos, tire do fogo, junte a batata e misture com uma colher por alguns minutos. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, esquente o óleo e frite a carne até dourar. Acrescente a cebola e deixe murchar. Tire do fogo, adicione o queijo e tempere com sal e pimenta a gosto. Abra uma porção da massa na palma das mãos, coloque o recheio, feche e modele as coxinhas. Passe pelas claras e em seguida pela farinha de rosca. Unte uma fôrma com óleo e coloque as coxinhas. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 20 minutos, virando na metade do tempo para dourar por igual. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO:Mariana Maluf Boszczowski

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