Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1,2kg de costelinha de porco em pedaços
1/3 de xícara (chá) de cachaça
3 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
Virado:
1 xícara (chá) de bacon picado
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite
1 maço de couve fatiada
3 ovos batidos
Sal a gosto
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
Modo de preparo:
Para o virado, aqueça uma panela, em fogo médio e frite o bacon na própria gordura por 2 minutos. Adicione o alho e o azeite e frite até dourar. Junte a couve e refogue até murchar. Acrescente os ovos, sal e refogue por mais 3 minutos, mexendo. Junte a farinha, misture e reserve. Tempere a costelinha com a cachaça, o alho, sal e pimenta e deixe descansar por 10 minutos. Aqueça uma panela com óleo e frite a costelinha, aos poucos, até dourar. Escorra em papel absorvente. Transfira para uma travessa e sirva com o virado de couve.
Colaborador: Adriana Rocha