Costela em crosta de sal

Tempo: 5h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3kg de sal grosso 4 claras 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 2kg de costela (peça) 1 xícara

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:27
Atualizado às 15:15

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Tempo: 5h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3kg de sal grosso
4 claras
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2kg de costela (peça)
1 xícara (chá) de tomate picado
1 cebola picada
8 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture metade do sal com as claras levemente batidas e a farinha, forre o fundo de uma fôrma e coloque a costela. Cubra com o sal restante e faça uma pequena pressão com as mãos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 4 horas. Em uma outra tigela, misture o tomate com a cebola, o azeite, o vinagre e a salsa. Tempere com sal e pimenta e reserve na geladeira. Com o auxílio de uma colher, retire o sal e com um pano retire o excesso de sal. Fatie a carne e sirva acompanhada do vinagrete.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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