Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
300g de chocolate ao leite fracionado
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Cerejas para decorar
Modo de preparo:
Derreta o chocolate fracionado em banho-maria. Pincele 20 copinhos de café descartáveis com uma camada generosa de chocolate. Leve à geladeira por 15 minutos. Retire, pincele novamente com chocolate e volte à geladeira por mais 15 minutos ou até firmar. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o chocolate branco, mexendo até engrossar. Desligue, misture o creme de leite e reserve. Desenforme os copinhos batendo levemente no fundo para soltar. Divida o brigadeiro entre os copinhos de chocolate e coloque uma cereja sobre cada um. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos