Tempo: 1h30
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2,5kg de costela de carneiro
4 colheres (sopa) de sal grosso
4 cebolas grandes com casca
Molho:
1 dente de alho descascado
1 xícara (chá) de folhas de hortelã
1/2 xícara (chá) de iogurte gelado
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de óleo
Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo:
Tempere a costela com o sal, coloque em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar. Coloque as cebolas com casca no forno. Para o molho, bata no liquidificador o alho, a hortelã, o iogurte, o azeite, sal e pimenta e, sem parar de bater, adicione o óleo em fio até encorpar. Mantenha na geladeira. Corte a costela em pedaços e coloque em uma travessa. Descasque a cebola e retire a polpa colocando ao lado da carne. Sirva acompanhada do molho decorado com folhas de hortelã.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora