Tempo: 2h (+4h de molho)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1 colher (sopa) rasa de sal
4 colheres (sopa) de azeite
1 peça de copa lombo (1,5kg aproximadamente)
1 ramo de alecrim picado
Molho:
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1/2 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
1 colher (chá) de maisena
Sal a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador, bata a cebola, o alho, o suco de maracujá, o sal e o azeite. Coloque o lombo em uma tigela, regue com o tempero do liquidificador, junte o alecrim e deixe de molho por 4 horas na geladeira, virando na metade do tempo. Transfira tudo para uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar. Reserve. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola até dourar. Adicione metade do suco e a pimenta e cozinhe até ferver. Acrescente a maisena dissolvida no suco restante, tempere com sal a gosto e cozinhe até engrossar levemente. Coloque a carne em uma travessa, regue com o molho e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos