Connect with us

O que você está procurando?

Alto Astral
Tempo: 1h Rendimento: 5 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 pacote de conchiglione (500g) 2 xícaras (chá) de lombo de porco cozido e desfiado 1/2 xícara
-

Conchiglione de lombo agridoce

Tempo: 1h Rendimento: 5 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 pacote de conchiglione (500g) 2 xícaras (chá) de lombo de porco cozido e desfiado 1/2 xícara

[PAGE TITLE]


Tempo: 1h
Rendimento: 5
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1 pacote de conchiglione (500g)
2 xícaras (chá) de lombo de porco cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 cenoura ralada
1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
1/2 xícara (chá) de uva-passa preta
Sal e cheiro-verde picado a gosto
150g de queijo parmesão ralado
Castanha-do-pará e uva-passa para decorar
Molho:
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de molho de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar. Junte a farinha e frite por 1 minuto. Adicione o leite e cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar. Acrescente o molho de tomate, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 3 minutos. Desligue e reserve. Cozinhe o conchiglione em água fervente até ficar al dente. Escorra e deixe esfriar. Em uma tigela, misture o lombo desfiado, o requeijão, a cenoura, a castanha, a uva-passa, sal e cheiro-verde. Pegue porções dessa mistura e divida entre os conchigliones e coloque em um refratário médio. Regue com o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Retire e decore com castanhas e uvas-passas para servir.

Colaborador: Adriana Rocha

Advertisement
Advertisement

Mais notícias interessantes como essa

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 maço de couve-flor Sal a gosto 1 xícara (chá) de maionese 1 colher (sopa) de manteiga 2

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola pequena ralada 1 dente de alho picado 4 colheres (sopa)

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de água 4 xícaras (chá) de leite 1 cubo de caldo de galinha 2 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de macarrão talharim (500g) Sal e azeite a gosto Molho: 10 bifes de coxão duro Sal e

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de azeite 1kg de coxão duro em cubos grandes 1 cebola grande cortada em

Receitas

Tempo: 40min (+1h de congelador) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de bolo branco simples esmigalhado 1 xícara (chá) de leite

Receitas

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de sal 30g de fermento biológico fresco 2 colheres (sopa)

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 batatas grandes 50g de bacon picado 3 xícaras (chá) de sobras de carne desfiada 4 colheres