Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 batatas grandes
50g de bacon picado
3 xícaras (chá) de sobras de carne desfiada
4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Ligue o forno em temperatura média. Lave bem as batatas, enrole em papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até amaciar. Em uma frigideira,em fogo médio, coloque o bacon, deixe fritar bem na própria gordura, adicione a carne desfiada, refogue por 5 minutos e desligue o fogo. Adicione o requeijão, a salsa, o queijo parmesão e a manteiga, tempere com sal e pimenta e reserve. Quando a batata estiver pronta, retire do forno, desenrole do papel e corte a tampa de cada uma, ou seja, 1/3 de cada batata no sentido horizontal. Com uma colher de sobremesa, retire o miolo das batatas com cuidado e coloque na tigela junto com o refogado.(Cuidado para não furar a casca da batata). Coloque a mistura dentro das batatas, tampe e leve ao forno alto preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva quente.
Colaborador: Rafael Cunha/colaborador