Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 40 Dificuldade: médio Ingredientes: 2 xícaras (chá) de água morna 30g de fermento biológico fresco 8 colheres
-

Ciabatta de queijo

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 40 Dificuldade: médio Ingredientes: 2 xícaras (chá) de água morna 30g de fermento biológico fresco 8 colheres


Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 40
Dificuldade: médio

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de água morna
30g de fermento biológico fresco
8 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar e polvilhar
300g de mussarela de búfala em tiras
200g de tomate seco em tiras
1/2 maço de rúcula lavado
Sal e azeite a gosto

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a água, o fermento, o azeite e o sal. Acrescente a farinha, aos poucos, e misture com uma colher, a massa deve ficar levemente pegajosa. Sove por 3 minutos, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 40 minutos. Em uma mesa enfarinhada, abra a massa com a ajuda de um rolo até ficar fina, enfarinhando se necessário. Corte em retângulos pequenos e dobre cada um em 3 partes, como envelopes, formando os pãezinhos. Coloque um do lado do outro em uma fôrma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 20 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar, sem deixar dourar. Retire, deixe esfriar e corte os pães ao meio. Divida a mussarela, o tomate seco e a rúcula temperada com sal e azeite entre os pães. Feche os sanduíches, prenda em palitos e coloque em forminhas de papel.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 2h30 (+2h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 cebola picada 2 dentes de alho 1 xícara (chá) de vinho branco seco 1

Receitas

Tempo: 1h (+4h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de biscoito maisena (200g) 5 colheres (sopa) de manteiga derretida

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 24 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 limão 1 vidro de leite de coco (200ml) 1/2 xícara (chá) de óleo 1 e 1/2 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 2 xícaras (chá) de farinha de rosca 2 xícaras (chá) de carne moída cozida ou assada 1

Receitas

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 espigas de milho 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de maisena 1

Receitas

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 1/3 de xícara (chá) de leite 2 xícaras

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno 3 ovos 4 colheres (sopa) de manteiga 2 xícaras (chá) de

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 50 Ingredientes: 15 paçoquinhas esfareladas (compradas prontas) 1 pacote de coco ralado em flocos (100g) 1 e 1/2 xícara (chá) de