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Cestinha de antepasto

Aprenda esta receita incrível de Cestinha de antepasto de berinjela, que é uma ótima opção de entradinha para festas e comemorações!

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FOTO: Rodrigo Moreira - Jobz Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan - Jobz Fotografia

por Redação Alto Astral
Publicado em 05/10/2016 às 08:31
Atualizado às 08:31

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cestinha de antepasto

FOTO: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – Jobz Fotografia

Tempo: 1h10
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Cestinha de Antepasto

  • 20 discos grandes de massa de pastel
  • Óleo para untar e pincelar
  • 200g de queijo de minas frescal em cubos
  • Ramos de salsa e pimenta biquinho a gosto para decorar

Antepasto

  • 2 berinjelas em cubos
  • 1 abobrinha italiana em cubos
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas em lascas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal, orégano e salsa picada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de vinagre

Modo de preparo

Coloque cada massa de pastel em uma forminha de empada grande untada, formando uma cestinha. Pincele com óleo, coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe esfriar e desenforme. Para o antepasto, misture em uma tigela a berinjela, a abobrinha, o pimentão, a cebola, a uva-passa, a azeitona, as amêndoas, o azeite e tempere com sal, orégano e salsa. Despeje em uma fôrma e leve ao forno baixo, preaquecido, por 35 minutos, mexendo na metade do tempo. Deixe esfriar e misture com o vinagre. Divida o antepasto entre as cestinhas de massa de pastel, cubra com os cubos de queijo e decore com salsa e pimenta biquinho. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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