Tempo: 1h10 (+2h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 berinjelas em cubos
1 pimentão amarelo picado
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de azeite
Sal e orégano a gosto
4 colheres (sopa) de vinagre
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Torradas para acompanhar
Modo de preparo:
Misture, em uma vasilha a berinjela, o pimentão, a cebola, as uvas-passas, a azeitona, a nozes, o azeite e tempere com sal e orégano. Despeje em uma fôrma e leve ao forno baixo, preaquecido, por 45 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire, deixe esfriar, misture o vinagre e o cheiro-verde e leve à geladeira por 2 horas. Sirva acompanhado de torradas.
Colaborador: Adriana Rocha