Tempo: 25min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
500g de carne moída
1 cebola em pétalas
1 pimentão vermelho sem sementes em cubos
1 cenoura fatiada na diagonal
1 maço de brócolis em buquês
2 xícaras (chá) de folhas de acelga rasgadas grosseiramente
Sal a gosto
Cebolinha fatiada para polvilhar
Arroz para acompanhar
Molho:
1/3 de xícara (chá) de molho shoyu
2 colheres (sopa) de ketchup
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) rasa de maisena
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
Modo de preparo:
Para o molho, em uma vasilha, misture o shoyu, o ketchup, a água, a maisena e o óleo de gergelim, mexendo com uma colher até dissolver e reserve. Aqueça uma frigideira grande e larga com o óleo e frite a carne moída em fogo alto por 5 minutos. Acrescente a cebola, o pimentão, a cenoura e o brócolis e refogue por 5 minutos ou até dourar, mexendo de vez em quando. Despeje o molho reservado e a acelga e misture até engrossar, tempere com sal a gosto. Transfira para uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva acompanhado de arroz branco.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora