Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Canja tradicional de frango
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de frango desossado em pedaços
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 litros de água quente
- 3 tomates sem sementes picados
- 2 cenouras em rodelas
- 2 batatas em cubos
- 1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, coloque o frango, a cebola, o alho, o caldo de galinha e frite até dourar levemente. Acrescente a água quente, o tomate, a cenoura, a batata e o arroz. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após iniciada a pressão. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela, retire o frango com uma escumadeira, coloque em uma tigela e desfie grosseiramente com um garfo. Retorne para a panela, adicione o cheiro-verde, acerte o sal e cozinhe por mais 5 minutos. Transfira para uma tigela e, se desejar, sirva acompanhada de pão.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA MAIS: