Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Caldo verde cremoso
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
- 1 gomo de paio fatiado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 5 xícaras (chá) de batata descascada em cubos
- 1 litro de água quente
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 maço de couve fatiada
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o óleo, em fogo médio, e frite a calabresa e o paio por 3 minutos ou até dourar. Retire da panela e reserve. Na mesma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue a cebola até murchar. Adicione a batata, a água quente, o caldo de legumes e cozinhe por 20 minutos ou até a batata amaciar. Retire do fogo, espere esfriar e bata no liquidificador, aos poucos, até ficar homogêneo e formar um creme. Despeje na panela e volte ao fogo médio. Junte a calabresa e o paio reservados, a couve e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o creme de leite, tempere com sal, pimenta e misture. Sirva quente, se desejar, acompanhado de pão.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
Veja também outras receitas de caldo:
Caldo de ervilha com linguiça e cebola caramelizada
Caldo de abóbora com carne-seca
Caldo de batata com queijo e bacon