Baião de dois rápido

Esse baião de dois rápido é perfeito para você que busca uma refeição completa em apenas um prato. Além de delicioso, ele fica pronto em menos de meia hora!

None
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 23/08/2016 às 10:25
Atualizado às 10:26

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
receita de baião de dois rápido, com queijo gratinado por cima, em uma travessa

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 25min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Baião de dois rápido

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 xícaras (chá) de feijão-fradinho cozido com o caldo
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 150g de queijo coalho em tiras

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite o bacon até dourar. Adicione a calabresa, a cebola, o alho, o pimentão e refogue por 3 minutos. Acrescente o arroz, o feijão e refogue por 2 minutos, mexendo. Tempere com sal, pimenta, salsa picada, retire do fogo e coloque em um refratário. Decore com o queijo por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos para gratinar. Retire e sirva quente.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Veja também:

Dicas para economizar no mercado

Aproveite as sobras de ingredientes e faça 7 receitas deliciosas!

9 tipos de arroz para você preparar e incrementar o seu prato

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.