Caldinho de abóbora com queijo

Aprenda a fazer agora mesmo um caldinho de abóbora com queijo mussarela em cubinhos, perfeito para esquentar os jantares em família.

- FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Aemi Maeda
caldinho de abóbora com queijo

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Aemi Maeda

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do caldinho de abóbora com queijo

  • 1kg de abóbora moranga em pedaços
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 300g de queijo mussarela em cubos

Modo de preparo

Coloque a abóbora em uma panela com a água e cozinhe até amaciar bem. Desligue, deixe amornar, e bata no liquidificador com o creme de leite. Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione a abóbora batida, a cebolinha, tempere com sal e noz-moscada e cozinhe até ferver. Divida metade do queijo entre cumbucas individuais e despeje o caldo entre elas. Polvilhe com a mussarela restante e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Veja também outras receitas de caldo

Caldo 4 queijos

Caldo de aipim com carne-seca

Caldo de abóbora com queijo coalho

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência