Caipirinha: 6 receitas para começar bem o feriadão

Entre sugestões convencionais e diferentes, há receitas deliciosas de caipirinha para o tão aguardado momento de “sextar”

Para dar início o feriadão nessa vibe cheia de alegria, nada melhor do que preparar uma boa caipirinha
Para dar início o feriadão nessa vibe cheia de alegria, nada melhor do que preparar uma boa caipirinha - Shutterstock

por Julia Natulini
Publicado em 12/11/2021 às 18:00
Atualizado às 18:00

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Fim de semana prolongado significa aproveitar dias gostosos e divertidos ao lado da família ou dos amigos. Para dar início o feriadão nessa vibe cheia de alegria, nada melhor do que preparar uma boa caipirinha. Entre opções tradicionais e exóticas, veja as 6 receitas da bebida que Alto Astral separou especialmente para os seus momentos de lazer.

Caipirinha clássica

Reprodução/ Guia da Cozinha 

Ingredientes

  • 60 ml cachaça
  • 45 ml suco de limão
  • 30 ml xarope de açúcar

Modo de preparo

Para o xarope de açúcar:

Dissolva, em uma panela no fogo baixo, 1 medida de açúcar e a mesma proporção de água (isso é o chamado xarope 1:1) ou 2 medidas de açúcar e 1 medida (da mesma usada para o açúcar) de água (xarope 2:1, esse fica mais denso). Quando dissolver o açúcar por completo, deixe esfriar em temperatura ambiente (coloque em uma garrafa de vidro para guardar se você fizer em grandes quantidades).

Caipirinha de morango com saquê

Foto: Shutterstock 

Ingredientes

  • 100g de morango picado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 100ml de saquê
  • Gelo para completar

 Modo de preparo

Coloque o morango e o açúcar em um copo e amasse com um socador. Adicione o saquê e o gelo e misture com uma colher. Sirva em seguida.

Caipirinha de limão com hortelã

Foto: Shutterstock 

Ingredientes

  • 1 limão
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 ramos de hortelã
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 50ml de cachaça
  •  Gelo para completar

Modo de preparo

Retire a casca do limão e corte em pedaços. Coloque em um copo, adicione o suco de limão, a hortelã e o açúcar e amasse com um socador. Acrescente a cachaça e o gelo e misture com uma colher. Sirva em seguida.

Caipirinha de uva com manjericão

Foto: Shutterstock 



Ingredientes

  • 15 uvas sem semente
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 15 folhas de manjericão
  • 50ml de vodka
  • Gelo para completar

Modo de preparo

Corte as uvas ao meio, coloque em um copo, adicione o açúcar, o manjericão e amasse com um socador. Acrescente a vodka e o gelo e misture com uma colher. Sirva em seguida.

Caipirinha de melancia com gengibre

Reprodução/ Shutterstock 



Ingredientes

  • 1 xícara de chá de polpa da melancia cortada em cubos
  • 100ml de cachaça
  • 2 colheres de chá de gengibre ralado
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 10 pedras de gelo

Modo de preparo

Coloque na coqueteleira a melancia, o gengibre e o açúcar, em seguida macere bem. Acrescente a cachaça e o gelo, e agite rapidamente. Despeje o conteúdo em um copo, decore e sirva.

Caipirinha de kiwi com cravo

Caption

Ingredientes

  • 2 kiwis cortados em cubos
  • 4 cravos da índia
  • 100ml de cachaça
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 10 pedras de gelo

Modo de preparo

Coloque na coqueteleira o kiwi, o cravo e o açúcar, em seguida macere bem. Acrescente a cachaça e o gelo, e agite rapidamente. Despeje o conteúdo em um copo, decore e sirva.


Receitas:Guia da Cozinha

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.