Tempo: 30min
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de erva-doce
2 xícaras (chá) de fubá
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
Fubá para polvilhar
Margarina para untar
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite, o óleo, o sal, o leite condensado e a erva-doce. Espere ferver e coloque o fubá misturado com a farinha de trigo de uma vez e cozinhe, mexendo com uma colher até soltar do fundo da panela. Coloque os ovos, um de cada vez, sem parar de mexer. Deixe esfriar, faça pequenas bolas com as mãos polvilhadas com fubá e coloque em uma fôrma untada. Com a ajuda de uma faca, faça cortes em formato de cruz e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora