Tempo: 2h
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo ralado
1/2 colher (café) de essência de panetone
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1/2 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
Castanha-do-pará triturada a gosto para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate e a essência de panetone. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 15 minutos ou até soltar do fundo da panela. Coloque em um prato e deixe esfriar. Em uma tigela, misture as frutas cristalizadas e as uvas-passas e reserve. Faça bolinhas com o brigadeiro, abra na palma da mão, coloque uma porção das frutas reservadas no centro, enrole, passe na castanha triturada e coloque em forminhas.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora