RECEITAS

Brigadeiro branco caramelado com morango

Aprenda a fazer esse deliciosos brigadeiro branco caramelado com morango. Fica crocantinho por fora e supermacio por dentro!

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Opção de docinho diferente para festas | Foto: Stela Handa | Produção: Maria Olinda Cabral

por Lirian Coelho
Publicado em 18/04/2017 às 12:04
Atualizado às 12:04

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brigadeiro branco caramelado de morango em forminhas azuis e vermelhas, o primeiro docinho está mordido, mostrando o morango por dentro

Opção de docinho diferente para festas | Foto: Stela Handa | Produção: Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h30
Rendimento: 16 unidades
Dificuldade: médio

Ingredientes do brigadeiro branco caramelado com morango

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Manteiga para untar
  • 16 morangos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre

Modo de preparo:

Coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Transfira para um prato e deixe esfriar. Abra porções da massa nas mãos levemente untadas e coloque um morango no meio. Feche e enrole modelando os brigadeiros. Coloque o açúcar, a água e o vinagre em uma panela e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda grossa, em ponto de bala dura. Passe os brigadeiros pela calda, com a ajuda de um garfo, e coloque para secar em uma fôrma untada. Depois de seco, coloque em forminhas de papel.

Colaboração: Adriana Rocha

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