Risoto de camarão com requeijão

Saiba como fazer um risoto de camarão com requeijão que fica pronto em apenas 40 minutos, ideal para tirar elogios de toda a família!

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Foto: Stela Handa | Produção: Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 24/04/2017 às 08:40
Atualizado às 11:55

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Confira uma receita incrível de risoto de camarão com requeijão, que fica uma delicia. Feita para servir em dias especiais. 0Além disso é prática e rápida e vai deixar quem experimentar querendo mais!

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Risoto de camarão com requeijão

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de camarão pequeno limpo
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 cubos de caldo de peixe
  • 6 xícaras (chá) de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela em fogo médio com metade da manteiga, frite o camarão e a cebola por 3 minutos. Retire com uma escumadeira e reserve. Volte a panela ao fogo alto, adicione a manteiga restante e frite o arroz por 3 minutos, mexendo. Despeje o vinho e cozinhe até evaporar. Acrescente o caldo de peixe dissolvido na água, de concha em concha, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente. Adicione o camarão reservado, o cheiro-verde, o parmesão e o requeijão. Tempere com sal, pimenta e polvilhe com salsa. Sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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