Canjica salgada com carne de porco

Uma receita diferente e ótima para os dias em que você quer fazer algo mais especial, a canjica salgada com carne de porco vai agradar toda sua família!

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A canjica salgada com carne de porco é um prato diferente para servir no almoço em família! Foto: Marcelo de Breyne | Produção: Denise Costa e Cecília Salomão

por Redação Alto Astral
Publicado em 18/04/2017 às 10:43
Atualizado às 10:43

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A canjica salgada com carne de porco está sore uma frigideira grande e é possível ver os legumes e as costelinhas de porco na mistura

A canjica salgada com carne de porco é um prato diferente para servir no almoço em família! Foto: Marcelo de Breyne | Produção: Denise Costa e Cecília Salomão

Tempo: 1h15 (+12h de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da canjica salgada com carne de porco

  • 500g de canjica branca
  • 1kg de costelinha de porco
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • Cheiro-verde picado a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Coloque a canjica em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas. Corte as costelinhas em pedaços e tempere com sal, esfregando bem na carne. Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon até soltar a gordura. Retire o bacon e reserve. Na mesma panela, na gordura que se formou, frite as costelinhas, aos poucos, até dourar. Depois de todos os pedaços fritos, volte toda a carne para a panela. Com o fogo baixo, vá fritando e acrescentando água, aos poucos, sempre de colher em colher. Faça esse processo até a carne ficar macia. Acrescente o alho à carne e frite por 2 minutos. Em seguida, adicione a cebola e o bacon reservado.

Em uma panela de pressão, em fogo baixo, cozinhe a canjica, cobrindo com água, por 30 minutos após iniciada a pressão. Retire a pressão, abra a panela e reserve.  Misture a canjica cozida com a água na panela com a carne e deixe ferver por 20 minutos, em fogo baixo. Coloque em uma travessa ou cumbuca de barro, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

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