Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de leite
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Amendoim torrado sem casca para decorar
Recheio:
125g de manteiga sem sal
125g de açúcar
2 gemas peneiradas
1 xícara (café) de café forte
1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
Calda:
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de achocolatado
Modo de preparo:
No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno até estar no ponto. Para o recheio, bata a manteiga na batedeira com o açúcar por 5 minutos e adicione as gemas, uma a uma, batendo. Coloque o café, aos poucos, sem parar de bater. Reserve metade do creme para cobrir o bolo e misture o amendoim no creme restante. Corte o bolo ao meio, regue com os ingredientes da calda misturados, coloque o recheio de amendoim e cubra com a outra metade do bolo. Espalhe a cobertura, decore com amendoim e leve à geladeira por 2 horas.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora