Tempo: 2h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga
1kg de acém em cubos
2 cebolas picadas
2 cenouras picadas
1 dente de alho picado
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 folha de louro
2 cravos-da-índia
1/2 colher (café) de gengibre em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de cerveja (300ml)
Modo de preparo:
Reserve a farinha de trigo e a água. Em uma panela, coloque os ingredientes restantes, tampe a panela e leve ao fogo baixo por 1 hora, mexendo de vez em quando. Dissolva a farinha de trigo na água, acrescente ao cozido e deixe por mais 10 minutos, mexendo sempre, ou até o caldo engrossar. Retire e sirva.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora