Tempo: 1h30 (+1h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
Essência de baunilha a gosto
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
1 lata de leite condensado cozido
1 lata de creme de leite
200g de coco queimado ralado
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a baunilha. Misture o leite com a farinha de trigo e o fermento e acrescente ao creme de gemas. Adicione delicadamente as claras em neve reservadas, coloque a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos. Desenforme e reserve. Para a cobertura, cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 30 minutos. Despeje no liquidificador o leite condensado cozido e o creme de leite e bata bem até ficar homogêneo. Espalhe sobre o bolo, polvilhe o coco queimado e leve à geladeira por 1 hora. Retire e sirva.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora