Olho de sogra está entre os docinhos que todos adoram em festas, não é mesmo? Mas que tal preparar o Bolo olho de sogra, que além de ter o gosto semelhante, rende muito mais e é super fácil de fazer.
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo olho de sogra
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de ameixa seca picada
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- Ameixas secas e coco ralado grosso para decorar
Cobertura
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de coco ralado
Modo de preparo
Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite e o açúcar e bata até que fique homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, a maisena, o fermento, a ameixa, o coco ralado e misture bem com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar levemente. Espalhe sobre o bolo, decore com ameixas e coco ralado para servir.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA MAIS:
- Bolo de cenoura trufado
- Minibolo de laranja com chocolate
- Garoto apaixonado por mortadela ganha bolo de aniversário temático