Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h20 (+4h de geladeira) Rendimento: 18 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 1/2 xícara (chá) de água 1/3 de xícara (chá) de óleo 2 xícaras (chá)
-

Bolo no palito

Tempo: 1h20 (+4h de geladeira) Rendimento: 18 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 1/2 xícara (chá) de água 1/3 de xícara (chá) de óleo 2 xícaras (chá)


Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 18
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara (chá) de água
1/3 de xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
Óleo e farinha de trigo para untar
4 xícaras (chá) de chocolate ao leite hidrogenado picado
Granulados coloridos para decorar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, a água, o óleo e o açúcar. Transfira para uma tigela, adicione a farinha o chocolate e o fermento e misture com uma colher até que fique homogêneo. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e reserve. Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até que engrosse levemente, reserve. Esmigalhe todo o bolo em uma vasilha. Despeje o brigadeiro mole já frio e misture com uma colher até obter uma massa homogênea. Modele bolinhas de 7cm de diâmetro com as mãos levemente untadas e coloque em uma fôrma. Espete um palito de sorvete em cada bolinha, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas. Derreta o chocolate em banho-maria. Mergulhe as bolinhas de chocolate no chocolate derretido e bata levemente para escorrer o excesso de chocolate. Decore com o granulado e deixe secar na geladeira. Depois de secos embrulhe em sacos plásticos individuais e amarre com laços. Sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 50min (+30min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 8 bifes de coxão mole ou patinho Sal e pimenta-do-reino a gosto 2

Receitas

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de manteiga 2 xícaras (chá) de açúcar 3 ovos (claras e

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 200g de ameixa seca sem caroço 1 xícara (chá) de água 1 ovo 1 xícara (chá) de aveia em flocos

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de miniabóbora moranga 4 xícaras (chá) de açúcar Canela em pau e cravos-da-índia a gosto

Receitas

Tempo: 35min Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 2 colheres (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de chocolate branco

Receitas

Tempo: 1h30 (+4h40 de geladeira) Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de manteiga 1 xícara

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 bifes grossos de contrafilé 1 e 1/2 colher (chá) de tempero em pó para carnes 3 colheres

Receitas

Tempo: 2h (+2h de congelador) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 gemas 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 2 xícaras (chá) de