Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 (+4h40 de geladeira) Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de manteiga 1 xícara
-

Bolo bomba de chocolate

Tempo: 1h30 (+4h40 de geladeira) Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de manteiga 1 xícara


Tempo: 1h30 (+4h40 de geladeira)
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
1 lata de creme de leite
200g de chocolate meio amargo ralado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
6 colheres (sopa) de água
1 lata de leite condensado
Cobertura:
1 lata de creme de leite
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de farinha láctea

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga, o leite e a farinha até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm X 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o creme de leite até quase ponto de fervura e bata com o chocolate ralado no liquidificador até dissolver e reserve. Em uma´panela, polvilhe a gelatina sobre a água e leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Despeje a gelatina no liquidificador junto com o creme de chocolate, adicione o leite condensado e bata até homogeneizar. Reserve na geladeira por 40 minutos Bata todos os ingredientes da cobertura no liquidificador até ligar e reserve. Corte o bolo ao meio, recheie com o creme de chocolate, coloque a outra massa e espalhe a cobertura. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 bifes grossos de contrafilé 1 e 1/2 colher (chá) de tempero em pó para carnes 3 colheres

Receitas

Tempo: 2h (+2h de congelador) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 gemas 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 2 xícaras (chá) de

Receitas

Tempo: 1h (+2h30 de geladeira) (+10min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de bacalhau em postas Azeite para untar e regar

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de óleo 2 kg de cupim em peça 1 pacote de pó creme de cebola (68g) 1 e 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 6 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 colher (sopa) de óleo 1 dente de alho picado 1 cebola picada 6 tomates picados 1 cubo de

Receitas

Tempo: 1h (+3h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 envelopes de gelatina em pó sem sabor 2 envelopes de pó para suco sabor

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 colheres (sopa) de margarina 1/2 xícara (chá) de suco de laranja 1/2 xícara (chá) de açúcar

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de óleo 600g de alcatra ou filé-mignon em tiras 1 cebola picada 1 dente de