Tempo: 1h30 (+4h40 de geladeira)
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
1 lata de creme de leite
200g de chocolate meio amargo ralado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
6 colheres (sopa) de água
1 lata de leite condensado
Cobertura:
1 lata de creme de leite
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de farinha láctea
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga, o leite e a farinha até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm X 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o creme de leite até quase ponto de fervura e bata com o chocolate ralado no liquidificador até dissolver e reserve. Em uma´panela, polvilhe a gelatina sobre a água e leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Despeje a gelatina no liquidificador junto com o creme de chocolate, adicione o leite condensado e bata até homogeneizar. Reserve na geladeira por 40 minutos Bata todos os ingredientes da cobertura no liquidificador até ligar e reserve. Corte o bolo ao meio, recheie com o creme de chocolate, coloque a outra massa e espalhe a cobertura. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora