Connect with us

O que você está procurando?

Alto Astral
Tempo: 1h30 Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 8 ovos (claras e gemas separadas) 8 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de manteiga 8
-

Bolo negreiro

Tempo: 1h30 Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 8 ovos (claras e gemas separadas) 8 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de manteiga 8

[PAGE TITLE]


Tempo: 1h30
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
8 ovos (claras e gemas separadas)
8 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 pacote de coco ralado de 100g
2 colheres (chá) de fermento em pó
Recheio
2 xícaras (chá) de chantilly pronto
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo ralado
Cobertura
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até que vire um creme esbranquiçado. Acrescente o chocolate, o coco, o fermento, e por último as claras em neve, misturando delicadamente. Coloque em duas fôrmas de 20cm de diâmetro untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno e reserve até que esfrie. Em uma panela, coloque os ingredientes da cobertura, menos o creme de leite e o granulado. Leve ao fogo, mexendo sempre, até que solte das laterais da panela. Retire do fogo e misture o creme de leite. Recheie o bolo com o chantilly misturado com o chocolate ralado e cubra o bolo com a cobertura de chocolate. Decore com o granulado.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Advertisement
Advertisement

Mais notícias interessantes como essa

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de abóbora tipo cabotian cozida no vapor e espremida 1 ovo 1 colher (sopa) de manteiga 1

Receitas

Tempo: 1h (+2h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de cal virgem 2 litros + 2 xícaras (chá) de água 1kg de abóbora

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 2 xícaras (chá) de leite 2 xícaras (chá) de fubá 1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 postas de bacalhau dessalgadas Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 xícara (chá) de farinha de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de óleo 3 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá)

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 bifes de bisteca suína 1 dente de alho picado Sal e pimenta-do-reino a gosto 4 colheres

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 70 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 2 colheres (sopa) rasas de açúcar 2 xícaras (chá)

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida 1 colher (sopa) de orégano 1 colher (sopa) de salsa