Tempo: 1h (+2h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de cal virgem
2 litros + 2 xícaras (chá) de água
1kg de abóbora em cubos médios
4 xícaras (chá) de açúcar
12 cravos-da-índia
1 canela em pau
Modo de preparo:
Dissolva o cal em 2 litros de água fria e coloque a abóbora. Deixe descansar por 2 horas. Escorra e lave com água corrente por 10 minutos. Enquanto isso, coloque 2 litros de água para ferver e apenas passe a abóbora. Escorra, deixe esfriar e com um garfo faça alguns furos nos pedaços de abóbora. Em uma panela, em fogo médio, coloque o açúcar e a água restante e assim que ferver, adicione o cravo, a canela e a abóbora. Cozinhe até a abóbora ficar macia. Retire os pedaços com uma escumadeira e coloque em uma compoteira. Continue fervendo a calda até obter ponto de fio e despeje sobre as abóboras. Deixe esfriar antes de servir.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora