Connect with us

O que você está procurando?

Confira essa receita incrível de bolo-mousse de morango, que além de ficar uma delícia, é uma opção que vai surpreender a todos em sua casa!
- Bolo-mousse de morango | Foto: Gisele Tesser | Produção: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Bolo-mousse de morango

Confira essa receita incrível de bolo-mousse de morango, que além de ficar uma delícia, é uma opção que vai surpreender a todos em sua casa!

Este bolo-mousse de morango é a combinação irresistível e perfeita entre um bolo fofinho e um recheio molhadinho e cremoso de musse de morango! Experimente em sua casa e surpreenda toda sua família!

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo-mousse de morango

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Morangos para decorar
  • Raspas de chocolate branco para decorar

Recheio

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango (35g)
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) chocolate branco derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve até formar picos firmes. Adicione as gemas, uma a uma, batendo sempre. Coloque o açúcar e o leite, aos poucos, e bata novamente. Peneire a farinha e o fermento e adicione à massa misturando delicadamente com uma colher. Despeje essa massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e forrada com papel-manteiga untado e enfarinhado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Desenforme ainda morno e corte ao meio no sentido do comprimento, reserve. Para o recheio, dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite. Retire e misture com o morango picado, reserve. Para a montagem, em um prato coloque um disco da massa, cubra uniformemente com o recheio, coloque o outro disco da massa e cubra com os ingredientes da cobertura misturados, espalhando bem sobre todo o bolo. Decore com os morangos e as raspas de chocolate e leve a geladeira por 4 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

 

LEIA MAIS

Advertisement

Receitas

Aproveite o fim de semana para preparar um doce especial? Confira 10 receitas de bolo de fubá para deixar esse doce tradicional ainda melhor!

Estilo de vida

A água de berinjela é prática, fácil de fazer, versátil e ainda possui todos benefícios que o legume pode oferecer. Então, a inclua na sua receita!

Estilo de vida

Quando perde-se alguém, a dor é inimaginável. Por ser uma momento difícil, muitas pessoas não sabem lidar com o sofrimento do luto.

Estilo de vida

Que tal aprender a preparar bebidas calmantes? Elas trazem tranquilidade, relaxam o corpo e a mente e, de quebra, afastam estresse e ansiedade!

Estilo de vida

A diversidade de nutrientes da hortaliça a tornam uma grande aliada do bem-estar. Confira como tratar vários males com remédios caseiros com couve.

Geral

O tapete peludinho, feito de pelúcia ou lã, é um sucesso e combina com vários estilos. Confira 13 ideias e aposte no pelego na decoração do seu lar!

Receitas

Aprenda a fazer o Brigadeiro de churros, uma ótima opção para servir em festas de aniversário. Além disso, fica delicioso. Experimente!

Estilo de vida

Temos o costume de limpar a cera de ouvido com cotonetes, mas será que esse hábito pode causar algum problema? Descubra o que os médicos acham disso