Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pote de iogurte natural (200g)
2 ovos
1/3 de xícara (chá) de margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2/3 de xícara (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó químico
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Óleo e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o iogurte, o ovo, a margarina, o açúcar, o suco e a farinha até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma vasilha, adicione o chocolate na massa restante no liquidificador e bata rapidamente para misturar. Despeje a massa às colheradas intercalando as cores em uma fôrma para bolo inglês grande untada e enfarinhada. Com um palito grande faça movimentos de vai-e-vem para formar o mármore. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora