Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
3 ovos
2/3 de xícara (chá) de açúcar (120g)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
2 colheres (sopa) de cacau em pó
Margarina para untar
Raspas de chocolate branco para decorar
Creme:
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
Polpa de 2 maracujás
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Forre 2 assadeiras de fundo removível de 22cm de diâmetro com papel-manteiga e unte com margarina. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e a manteiga por 15 minutos ou até ficar fofo e esbranquiçado. Adicione a farinha peneirada com o cacau, aos poucos, e misture com uma colher. Espalhe igualmente sobre as duas assadeiras e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro este saia limpo. Hidrate a gelatina no suco de maracujá e deixe 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o creme de leite e o leite condensado. Desenforme os bolos e forre uma das assadeiras com papel-manteiga. Coloque a primeira massa, espalhe o creme e cubra com a segunda massa. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Bata no liquidificador a polpa com a água na função pulsar somente para soltar as sementes sem quebrar. Leve ao fogo com o açúcar, deixe levantar fervura e cozinhe por 5 minutos. Desenforme o pavê sobre o prato de servir e espalhe as raspas de chocolate por cima da musse. Decore com a calda gelada e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora