Tempo: 1h10 Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 1/2
por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:26
Atualizado às 18:40
Tempo: 1h10
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Óleo e farinha de trigo para untar
Glacê de chocolate:
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de margarina derretida
2 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a farinha, o açúcar, o leite, o óleo e os ovos até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma vasilha e misture o chocolate em pó. Despeje as massas em uma fôrma redonda de 22cm untada e enfarinhada, às colheradas, intercalando as cores. Com um palito faça movimentos de vai e vem para formar os veios do ‘mármore’. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Deixe esfriar. Misture em uma vasilha todos os ingredientes do glacê, batendo com uma colher ou batedor manual até homogeneizar. Espalhe sobre o bolo, corte em fatias e sirva. Se desejar, decore com raspas de chocolate branco e ao leite.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora
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