Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de margarina ou manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (chá) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
4 colheres (sopa) de açúcar
1 vidro de leite de coco (200 ml)
100g de coco ralado
Modo de preparo:
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 10 minutos. Acrescente a margarina e bata por 3 minutos. Adicione a farinha e a maisena peneirada intercalando com o leite até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e corte em quadrados.Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar no leite de coco e leve ao fogo baixo por 5 minutos. Passe o bolo pela calda e em seguida pelo coco ralado. Embrulhe, um a um, em papel-alumínio e se desejar em papel decorado e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora